segunda-feira, 2 de setembro de 2013

REVIVER A FREGUESIA

Hélio Show e Pradera, realizaram um grande Brasileiro em 1978 e foram adquiridos pela Portuguesa  de Desportos.  (Foto: blog no ataque).

Nosso adversário de amanhã era freguês nos anos 70 e 80. Em quatro confrontos neste período, vencemos três e empatamos uma.

Em 1972, quando o Mais querido "debutou" no Brasileirão, a primeira vitória, aconteceu justamente contra eles. Outrora publiquei neste GOL DE PLACA, a ficha técnica. ABC 1 x 0.

Hoje publico a ficha de novo triunfo, ocorrido em 1978. ABC 2 x 0 (gols de Baltazar e Jorge Costa) pelo Brasileiro daquele ano.

ABC - Hélio Show, Domicio, Pradera, Cláudio Oliveira e França; Baltazar, Maranhão barbudo (Zezinho) e Danilo Menezes; Gilvã,   Jorge Costa e Noé Macunaíma (Noé Silva).
Técnico : Waldemar Carabina.

América-MG - Zé Maurício, Celso Augusto, Beto Bacamarte, Pedro Paulo e Cláudio Mineiro; Aguillar (Jorge Nobre), Luis Carlos Gaúcho e Celso Freitas; Geraldo Touro (China) Maneca e Reis.
Técnico :  Zé Luís.

O único empate do referido período ocorreu também em 1978. 1 x 1 em Minas Gerais, local de outro importante resultado : ABC 4 x 3, em noite memorável de Noé Macunaíma, protagonista da virada histórica, também descrita neste GOL DE PLACA.