sábado, 13 de setembro de 2008

QUEM NÂO FAZ, LEVA !!

A infalível máxima do futebol esteve presente noite passada em Caxias.

Começando bem a partida, o ABC equilibrou o jogo com o Juventude até os trinta e cinco minutos. A maior chance de gol na primeira etapa foi do Mais Querido. Warley desperdiçou
ótima oportunidade criada pela habitual competencia de Luizinho nas bolas paradas.

A segunda etapa começou com o recuo dos volantes alvi-negros, atuando muito em cima da nossa defesa, despovoando nosso meio-campo de único meia. O juventude se aproveitou para explorar
o corredor, geralmente atacando na diagonal, partindo das laterais. Em uma dessas jogadas,
surgiu o primeiro gol, com um vacilo de Adelmo, que "marcou" a bola e a indecisão de Raniere
em sair do gol.

Novamente o ABC teve excelente oportunidade para marcar em grande jogada de Jean Carioca, que "pecou" em não servir a Warley, melhor posicionado. O egoísmo do melhor jogador alvi-negro na partida, pode ter lhe custado a substituição, provável razão para sua saída de campo, embora não estivesse dando conta da marcação do meio-campo, após o "encolhimento" dos volantes, que novamente erraram vários passes.

Valnei com boa atuação, sentiu a falta de ritmo, e quando esperávamos pela estréia de Gadelha,
Alexandre entrou no lugar do zagueiro.

Estranhamente, o meia récem contratado entrou apenas nos acréscimos, aparentemente com excesso de peso.

A décima primeira posição está "ameaçada" neste sábado. Torçamos para empates do São Caetano e Gama, ambos em casa, diante de Brasiliense e Ponte Preta, respectivamente.

O Criciúma, nosso próximo adversário e rival direto na luta pela permanencia na série B,
visita o Bahia. Torçamos para que não pontue.

A distancia para a zona de degola diminuiu um ponto. Decisivos os próximos trinta dias.

CHUVA DE GOLS

Surpreendente a goleada do Dragão em cima do "Tigre". Em quinze minutos já marcavam três a zero, em noite de gala de Max, que marcou quatro gols.

Os três jogos da noite produziram doze gols. O Fortaleza teve situação agravada

TAMBÉM NA SÉRIE C

Ninguém esperava a goleada aplicada pelo ASA (5x1) no Campinense em Campina Grande.
O rubro-negro terminou o primeiro tempo vencendo.
Os paraibanos são dirigidos pelo técnico Freitas Nascimento (ex-centroavante do Alecrim) e
contam com Raí, Marquinhos Mossoró, Jânio, Washington, Paulinho Macaíba, todos com passagem pelo futebol Potiguar, como o volante Audálio do ASA, treinado por Vica.

A primeira rodada da terceira fase contou com quarenta gols em oito jogos.

O Salgueiro do treinador Neco, quase "arrancou" vitória em Aracajú. O Confiança de Juninho Petrolina e Marcio Alemao, treinado por Mauricio Simões, chegou aos 2 x 2 no finalzinho.

O Guarani de Campinas aplicou 5 x 1 no Marcílio Dias/SC e o Brasil de Pelotas/RS derrubou o último invicto ao marcar 4 x 2 no Ituiutaba/MG

Luverdense-MT 2 x 3 Águia-PA, Paysandu-PA 2 x 1 Rio Branco-AC ,Mixto-MT 3 x 2 Guaratinguetá-SP, Duque de Caxias-RJ 3 x 2 Atlético-GO, completaram a rodada.

EXCURSÃO TRINTA E CINCO ANOS

Em quinze de setembro de 1973, o ABC obtinha o resultado mais expressivo da turnê ao empatar com a seleção Romena em Bucareste (1x1). Jorge Demolidor marcou o gol alvi-negro.

A seleção da Romênia havia participado da Copa/70. Até então, apenas dezesseis países disputavam a competição. A seleção da Romenia derrotou a Inglaterra, campeão mundial (1x0) e vendera caro um 3 x 2 para o Brasil, que chegaria ao Tri.

Em 1968, os romenos derrotaram o ABC em jogo noturno no JL. (4x1)

JERNS

Confirmado abertura do maior evento do esporte potiguar para o dia onze de Outubro.

BASES

O sub 17 do Projeto Academia de Craques, do Palmeiras/Rocas, obteve segunda vitória em duas partidas na competição. Venceu o Baraúnas (1x0) , neste sábado no JL. Folgando na rodada, o
ABC jogará dia 20.

Um comentário:

Anônimo disse...

Só uma correção, quando o ABC levou o primeiro gol, Jean Carioca não estava mais em campo.

Todos os gols do ABC foram sofridos quando o Lendro Sena estava em campo.

Por sinal, Sena entrou muito mal, dormindo. Não dominava uma bola. Quando dominava, errava o passe. Na marcação, sempre afrouxava, de modo que uma simples finta, por conta dos jogadores do Juventude, já era capaz de deixá-lo para trás.

No lance do primeiro gol, inclusive, na origem da jogada, teve uma finta dessa.